Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet aus Biohaltung | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Cornichons sehr fein gewürfelt | 50 Gramm |
Schalotten sehr fein gewürfelt | 30 Gramm |
Sardellenfilets fein gehackt | 2 Stück |
Dijonsenf | 1 EL |
Tomatensauce | 3 EL |
Olivenöl extra vergine sehr gute Qualität! | 4 El |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Msp |
Paprikapulver | 2 Msp |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eigelb Bio | 2 |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Filet mit einem großen, scharfen Messer in feinste Würfelchen schneiden. Wer mag, dreht es kurz vor dem Servieren durch den Fleischwolf. Auf jeden Fall das Fleisch wirklich erst kurz vorher zerkleinern. Wer diese Arbeit den Fleischer machen lässt, sollte sicher sein, dass das Fleisch wirklich unmittelbar zuvor zerkleinert wurde.
2.Die Servierschüsel mit der Knobizehe ausreiben und alle anderen Würzzutaten und die Eigelbe verrühren. Gründlich mit dem Fleisch mischen. Sofort servieren. Ich reiche dazu ein geröstetes Bauernbrot und einen kleine Salat (z.B. Feldsalat, den ich mit ).
3.Ein extrem leckeres und edles(und auch kostspieliges...) Abendessen!
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vom
Kommentare zu „Tatar oder Boeuf Tatare“