Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
zartes Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 |
Kapern | 2 TL |
Gewürzgurke | 1 |
Eigelb | 2 |
Senf | 2 TL |
Tomatenketchup | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Worcestersoße | 10 tropfen |
Grüner Pfeffer aus der mühle | etwas |
cognac | 1 schuß |
Butter | etwas |
Toastbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.fleisch unbedingt ganz frisch am zubereitungstag kaufen - es soll zartes rindfleisch sein, muß aber nicht unbedingt filet sein - laß dich beim metzger beraten - TIPP: das fleisch muß vom metzger unbedingt 2 – 3 mal durch den fleischwolf gedreht werden dann ist es ganz zart
2.weiße zwiebel in winzig kleine würfel schneiden - kapern in winzig kleine würfel schneiden - gurkerl in winzig kleine würfel schneiden
3.fleisch mit allen oben genannten zutaten in einer schüssel mit einer gabel sehr gut vermengen und nochmals abschmecken - entweder kleine knödel drehen oder beliebige motive mit backausstechern formen
4.dekorativ auf tellern anrichten - mit butter und toastbrot servieren - dazu passt hervorragend ein gläschen cognac
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vom
Kommentare zu „Beef Tatare“