Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 Stk |
Zucker | 250 g |
Rüebli | 250 g |
Mandeln | 250 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Essl. |
Eiweiss, steif | 5 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 ) Eigelb und Zucker schaumigrühren
2.2 ) Rüebli, feingeraffelt und Mandeln und Zitronensaft mit etwas Schale dazugeben und gut mischen
3.3 ) Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben
4.4 ) Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen
5.5 ) in eine gut gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
6.6 ) Puderzucker mit Zitronensaft ( oder Kirschwasser '^^ ) mischen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Verzieren mit Marzipanrüebli. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu „Rüeblitorte“