1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergen Bier

Zwergen Bier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Ingwer geschรคlt,gew900รผrfelt18 g
Brennesselblรคtter900 g
Wasser4 l
Zitronenschalenabrieb1 Prs
Orangenschalenabrieb1 Prs
Zucker300 g
Rohrzucker65 g
Bierhefe1 Teel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer im Mรถrser zerstoรŸen.2,5 l Wasser und die gewaschenen Brennesselblรคtter zum Kochen bringen.

  • 2.Ingwer und beide Schalenabriebe zufรผgen,dann 30 Min. kรถcheln lassen.

  • 3.In einem 2. Topf beide Zuckersorten zum Kochen bringen,dann durch ein Sieb zu den Brennesseln geben.

  • 4.Gut durchrรผhren,bis der Zucker sich aufgelรถst hat.Nun restliche Wasser zufรผgen,einrรผhren und alles abkรผhlen lassen.ยด,bis alles lauwarm ist.

  • 5.Nun die Bierhefe einrรผhren.Topf abdecken und an einen warmen Ort 12 Std stehen lassen.

  • 6.Dann Schaum abschรถpfen + Flรผssigkeit in Flaschen abfรผllen.

  • 7.Dann fรผr 7 Tage in den Keller stellen ,damit das Bier ziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwergen Bierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich