Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Ingwer geschรคlt,gew900รผrfelt | 18 g |
Brennesselblรคtter | 900 g |
Wasser | 4 l |
Zitronenschalenabrieb | 1 Prs |
Orangenschalenabrieb | 1 Prs |
Zucker | 300 g |
Rohrzucker | 65 g |
Bierhefe | 1 Teel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer im Mรถrser zerstoรen.2,5 l Wasser und die gewaschenen Brennesselblรคtter zum Kochen bringen.
2.Ingwer und beide Schalenabriebe zufรผgen,dann 30 Min. kรถcheln lassen.
3.In einem 2. Topf beide Zuckersorten zum Kochen bringen,dann durch ein Sieb zu den Brennesseln geben.
4.Gut durchrรผhren,bis der Zucker sich aufgelรถst hat.Nun restliche Wasser zufรผgen,einrรผhren und alles abkรผhlen lassen.ยด,bis alles lauwarm ist.
5.Nun die Bierhefe einrรผhren.Topf abdecken und an einen warmen Ort 12 Std stehen lassen.
6.Dann Schaum abschรถpfen + Flรผssigkeit in Flaschen abfรผllen.
7.Dann fรผr 7 Tage in den Keller stellen ,damit das Bier ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โZwergen Bierโ