Zutaten fรผr 1 Personen
Flรผssigmalz | 1 Liter |
Wasser | 15 Liter |
Hopfenpellets | 40 gr. |
Brauhefe, flรผssig oder trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei diesem Rezept verwenden wir Flรผssigmalz, das in Blechdosen erhรคltlich ist. Wir ersparen uns dadurch den Maischvorgang und das Lรคutern. Somit kรถnnen wir das Bier ohne groรen Material und Zeitaufwand herstellen.
2.Ca. 5 Liter Wasser mit dem Flรผssigmalz unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, bis sich das Malz vollstรคndig aufgelรถst hat.
3.Die Hopfenpellets zugeben und etwa 11/2 Std. unter steten rรผhren kรถcheln lassen. Anschliessend das restliche Wasser zum runterkรผhlen beigeben. Das ganze jetzt filtern. Die Temperatur sollte mรถglichst zรผgig auf ca. 18ยฐC gebracht werden.
4.Jetzt die Hefe unterrรผhren. Zum belรผften,mit einem Rรผhrlรถffel krรคftig umrรผhren.
5.Den Topf mit lose aufgelegtem Deckel kรผhl stellen. Jetzt beginnt die Gรคhrung. Es bildet sich Schaum auf dem Bier. Die oberste Schicht kann alle paar Tage abgeschรถpft werden. VORSICHT! Nicht den ganzen Schaum abschรถpfen.Nach etwa 7 Tagen sollte die Hauptgรคhrung abgeschlossen sein. Es bilden sich keine Schaumblรคsschen mehr.
6.Jetzt kann das Bier in Flaschen abgefรผllt werden. Flaschen verschliessen. Noch ca. 14 Tage Geduld. Zum Wohle
7.Arbeitsaufwand: 2-3 Std Wartezeit: ca. 3 Wochen, je lรคnger, desto besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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