Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
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Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
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Äpfel | 850 g |
Apfelwein | ¾ l |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten für den Teigboden kneten und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken. Dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Puddingpulver nach Anweisung aufkochen. Den Apfelwein, Zucker und Vanillezucker zugeben. Die heiße Masse über die Äpfel gießen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten backen und mindestens 1/2 Tag bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Ganz zum Schluß noch etwas Kakao darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Omas Apfelweinkuchen“