1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelweinkuchen

Omas Apfelweinkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden:
Margarine125 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag:
ร„pfel850 g
Apfelwein¾ l
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanille-Puddingpulver2 Pรคckchen
Schlagsahne2 Becher
Kakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teigboden kneten und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drรผcken. Dabei einen Rand hochziehen. Die ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Puddingpulver nach Anweisung aufkochen. Den Apfelwein, Zucker und Vanillezucker zugeben. Die heiรŸe Masse รผber die ร„pfel gieรŸen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten backen und mindestens 1/2 Tag bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Ganz zum SchluรŸ noch etwas Kakao darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Apfelweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich