1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelweinkuchen

Omas Apfelweinkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden:
Margarine125 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Äpfel850 g
Apfelwein¾ l
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teigboden kneten und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken. Dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Puddingpulver nach Anweisung aufkochen. Den Apfelwein, Zucker und Vanillezucker zugeben. Die heiße Masse über die Äpfel gießen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten backen und mindestens 1/2 Tag bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Ganz zum Schluß noch etwas Kakao darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich