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Apfelkuchen mit Quark-Mürbeteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark125 g
kalte Butter125 g
Für den Belag:
saure Äpfel750 g
Sahne l
Mehl30 g
Weinbrand1 EL
Zucker150 g
Apfelsinenmarmelade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig schnell verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine Pie-Form (30 Zentimeter Durchmesser) buttern. Den Teig mit bemehlten Fingern in die Form drücken und ca. 3 Zentimeter am Rand hochziehen. Für den Belag Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann in 1 Zentimeter dicke scheiben schneiden. alle Apfelringe auf den Teig legen. Bei 200 Grad (Elektro), 160 Grad (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) 20 Minuten backen. Sahne, Mehl, Weinbrand und Zucker verrühren und nacjh 20 Minuten über den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten backen. Danach mit heißer Apfelsinenmarmelade bepinseln.

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    Rezept von M****y
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