Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 125 g |
kalte Butter | 125 g |
Für den Belag: | |
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saure Äpfel | 750 g |
Sahne | ⅛ l |
Mehl | 30 g |
Weinbrand | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Apfelsinenmarmelade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für den Teig schnell verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine Pie-Form (30 Zentimeter Durchmesser) buttern. Den Teig mit bemehlten Fingern in die Form drücken und ca. 3 Zentimeter am Rand hochziehen. Für den Belag Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann in 1 Zentimeter dicke scheiben schneiden. alle Apfelringe auf den Teig legen. Bei 200 Grad (Elektro), 160 Grad (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) 20 Minuten backen. Sahne, Mehl, Weinbrand und Zucker verrühren und nacjh 20 Minuten über den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten backen. Danach mit heißer Apfelsinenmarmelade bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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