Zutaten fรผr 3 Personen
grosses Omelett | |
---|---|
Kartoffeln gegart vom Vortag | 250 gr. |
Mischfemรผse vom Vortag | 50 gr. |
gerรคucherten Speck | 250 gr. |
Paprikaschote rot - lรคnglich spitz | 1 |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauch frisch | 2 |
Eier | 4 |
Kaffeemilch | 2 EL |
Edamer gerieben | 50 gr. |
รl und Butter zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mรผhle, Paprikapuder | etwas |
Beilagen | |
---|---|
frischer Salat nach Geschmack | etwas |
Tzaziki, Ketchup..... | etwas |
Pfannen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung...
1.Die gekochten Kartoffeln vom Vortag und Frรผhlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Paprika waschen , Innenleben entfernen und in feine Wรผrfel schneide, ebenso den leicht gerรคucherten Speck. Eier in eine Schรผssel geben, gefolgt von der Kaffeemilch und dem geraspelten Kรคse. Gut aufschlagen. Fรผr das pittige einwenig Chilli aud der Mรผhle zufรผgen!
...Braten...
2.Eine grosse Pfanne unter zugabe von รl und eine kleinere Pfanne erwรคrmen, in die kleine Pfanne braucht keine Fettigkeit da der Speck genug davon hat. Ist das รl in der grossen Pfanne heiss genug kรถnnen die Kartoffeln hinein gegeben und gebraten werden. Ein wenig wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Der Speck kann auf grossen Feuer hart angebraten werden, gewรผrz mit Paprikapuder wird er knuspriger. Ist das geschehen kann die Frรผhlingszwiebel, der gepresste Knofi hinzugegeben werden und auf kleiner Flamme kurz mit braten, danach das Mischgemรผse und die Paprikawรผrfel beigeben und alles vermengen und kurz erwรคrmen. Bitte bei der ganzen Angelegenheit die Kartoffelscheiben nicht aus dem Augen verlieren, die mรผssen abundzu gewendet werden. Haben sie eine leckere braungoldene Fรคrbung angenommen kann der Inhalt der kleinen Pfanne zugefรผgt und vermengt werden.
...Stocken lassen
3.Die Flamme auf den kleinsten Stand zurรผck nehmen ! Alles gut vermengt wird nun das gekloppte Ei-Kรคsegemisch darรผber gegossen. Pfanne abdecken mit Alufolie und das Ei in der Pfanne mit den Kartoffeln-Speck-Mischgemรผse-Frรผhlingzwiebeln -nd Paprikagemeng auf kleiner Pfanne stocken lassen. Nach 5-8 Minuten ist das Boerenomelett servier bereit. Dazu passt meiner Meinung nach ein leckeres kรผhles Blondes, ich wรผnsche " guten Appetit " !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHOCI'S DEFTIGES BOEREN-OMELETTโ