Zutaten für 3 Personen
grosses Omelett | |
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Kartoffeln gegart vom Vortag | 250 gr. |
Mischfemüse vom Vortag | 50 gr. |
geräucherten Speck | 250 gr. |
Paprikaschote rot - länglich spitz | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauch frisch | 2 |
Eier | 4 |
Kaffeemilch | 2 EL |
Edamer gerieben | 50 gr. |
Öl und Butter zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle, Paprikapuder | etwas |
Beilagen | |
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frischer Salat nach Geschmack | etwas |
Tzaziki, Ketchup..... | etwas |
Pfannen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung...
1.Die gekochten Kartoffeln vom Vortag und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Paprika waschen , Innenleben entfernen und in feine Würfel schneide, ebenso den leicht geräucherten Speck. Eier in eine Schüssel geben, gefolgt von der Kaffeemilch und dem geraspelten Käse. Gut aufschlagen. Für das pittige einwenig Chilli aud der Mühle zufügen!
...Braten...
2.Eine grosse Pfanne unter zugabe von Öl und eine kleinere Pfanne erwärmen, in die kleine Pfanne braucht keine Fettigkeit da der Speck genug davon hat. Ist das Öl in der grossen Pfanne heiss genug können die Kartoffeln hinein gegeben und gebraten werden. Ein wenig würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Der Speck kann auf grossen Feuer hart angebraten werden, gewürz mit Paprikapuder wird er knuspriger. Ist das geschehen kann die Frühlingszwiebel, der gepresste Knofi hinzugegeben werden und auf kleiner Flamme kurz mit braten, danach das Mischgemüse und die Paprikawürfel beigeben und alles vermengen und kurz erwärmen. Bitte bei der ganzen Angelegenheit die Kartoffelscheiben nicht aus dem Augen verlieren, die müssen abundzu gewendet werden. Haben sie eine leckere braungoldene Färbung angenommen kann der Inhalt der kleinen Pfanne zugefügt und vermengt werden.
...Stocken lassen
3.Die Flamme auf den kleinsten Stand zurück nehmen ! Alles gut vermengt wird nun das gekloppte Ei-Käsegemisch darüber gegossen. Pfanne abdecken mit Alufolie und das Ei in der Pfanne mit den Kartoffeln-Speck-Mischgemüse-Frühlingzwiebeln -nd Paprikagemeng auf kleiner Pfanne stocken lassen. Nach 5-8 Minuten ist das Boerenomelett servier bereit. Dazu passt meiner Meinung nach ein leckeres kühles Blondes, ich wünsche " guten Appetit " !
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vom
Kommentare zu „HOCI'S DEFTIGES BOEREN-OMELETT“