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HOCI'S DEFTIGES BOEREN-OMELETT

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grosses Omelett
Kartoffeln gegart vom Vortag250 gr.
Mischfemüse vom Vortag50 gr.
geräucherten Speck250 gr.
Paprikaschote rot - länglich spitz1
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten4
Petersilie gehackt1 EL
Knoblauch frisch2
Eier4
Kaffeemilch2 EL
Edamer gerieben50 gr.
Öl und Butter zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli aus der Mühle, Paprikapuder etwas
Beilagen
frischer Salat nach Geschmack etwas
Tzaziki, Ketchup..... etwas
Pfannen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung...

    1.Die gekochten Kartoffeln vom Vortag und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Paprika waschen , Innenleben entfernen und in feine Würfel schneide, ebenso den leicht geräucherten Speck. Eier in eine Schüssel geben, gefolgt von der Kaffeemilch und dem geraspelten Käse. Gut aufschlagen. Für das pittige einwenig Chilli aud der Mühle zufügen!

  • ...Braten...

    2.Eine grosse Pfanne unter zugabe von Öl und eine kleinere Pfanne erwärmen, in die kleine Pfanne braucht keine Fettigkeit da der Speck genug davon hat. Ist das Öl in der grossen Pfanne heiss genug können die Kartoffeln hinein gegeben und gebraten werden. Ein wenig würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Der Speck kann auf grossen Feuer hart angebraten werden, gewürz mit Paprikapuder wird er knuspriger. Ist das geschehen kann die Frühlingszwiebel, der gepresste Knofi hinzugegeben werden und auf kleiner Flamme kurz mit braten, danach das Mischgemüse und die Paprikawürfel beigeben und alles vermengen und kurz erwärmen. Bitte bei der ganzen Angelegenheit die Kartoffelscheiben nicht aus dem Augen verlieren, die müssen abundzu gewendet werden. Haben sie eine leckere braungoldene Färbung angenommen kann der Inhalt der kleinen Pfanne zugefügt und vermengt werden.

  • ...Stocken lassen

    3.Die Flamme auf den kleinsten Stand zurück nehmen ! Alles gut vermengt wird nun das gekloppte Ei-Käsegemisch darüber gegossen. Pfanne abdecken mit Alufolie und das Ei in der Pfanne mit den Kartoffeln-Speck-Mischgemüse-Frühlingzwiebeln -nd Paprikagemeng auf kleiner Pfanne stocken lassen. Nach 5-8 Minuten ist das Boerenomelett servier bereit. Dazu passt meiner Meinung nach ein leckeres kühles Blondes, ich wünsche " guten Appetit " !

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