Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รl mit Buttergeschmack | 50 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker braun | 160 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr |
Mohn gemahlen | 50 gr |
Milch | 70 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pkg. |
Beeren - ich hab eine Mischung aus Heidel- und Himbeeren genommen | 250 gr |
Fett und Haselnรผsse fรผr die Glรคser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl,, Zucker und Dotter schaumig rรผhren.Nรผsse, Mohn untermischen. Mehl, Milch und Eischnee abwechselnd unter den Teig ziehen. Beeren unterheben.
2.Sturzglรคser fetten und mit Haselnรผssen ausstreuen. Bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen. Rest in Muffinsfรถrmchen fรผllen. Bei 160 ยฐC (Heissluft) backen. Muffins ca 20 min, Sturzglรคser (230 ml) ca 30 min. Sturzglรคser sofort nach dem Backen verschliessen. Muffins mรถglichst frisch essen, Kuchen in Sturzglรคsern hรคlt deutlich lรคnger. Eignet sich sehr gut als Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โMohn-Beeren Kuchen im Glasโ