1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Beeren Kuchen im Glas

Mohn-Beeren Kuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร–l mit Buttergeschmack50 ml
Eier3 Stk.
Zucker braun160 gr.
Haselnรผsse gemahlen50 gr
Mohn gemahlen50 gr
Milch70 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pkg.
Beeren - ich hab eine Mischung aus Heidel- und Himbeeren genommen250 gr
Fett und Haselnรผsse fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l,, Zucker und Dotter schaumig rรผhren.Nรผsse, Mohn untermischen. Mehl, Milch und Eischnee abwechselnd unter den Teig ziehen. Beeren unterheben.

  • 2.Sturzglรคser fetten und mit Haselnรผssen ausstreuen. Bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen. Rest in Muffinsfรถrmchen fรผllen. Bei 160 ยฐC (Heissluft) backen. Muffins ca 20 min, Sturzglรคser (230 ml) ca 30 min. Sturzglรคser sofort nach dem Backen verschliessen. Muffins mรถglichst frisch essen, Kuchen in Sturzglรคsern hรคlt deutlich lรคnger. Eignet sich sehr gut als Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Beeren Kuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich