Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl mit Buttergeschmack | 50 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker braun | 160 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr |
Mohn gemahlen | 50 gr |
Milch | 70 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pkg. |
Beeren - ich hab eine Mischung aus Heidel- und Himbeeren genommen | 250 gr |
Fett und Haselnüsse für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Öl,, Zucker und Dotter schaumig rühren.Nüsse, Mohn untermischen. Mehl, Milch und Eischnee abwechselnd unter den Teig ziehen. Beeren unterheben.
2.Sturzgläser fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Bis zur Hälfte mit Teig füllen. Rest in Muffinsförmchen füllen. Bei 160 °C (Heissluft) backen. Muffins ca 20 min, Sturzgläser (230 ml) ca 30 min. Sturzgläser sofort nach dem Backen verschliessen. Muffins möglichst frisch essen, Kuchen in Sturzgläsern hält deutlich länger. Eignet sich sehr gut als Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mohn-Beeren Kuchen im Glas“