Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Weiรwein | 200 ml |
Thunfisch | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Liter Gemรผsebrรผhe zubereiten. Die Brรผhe muss die gesamte Zubereitungszeit รผber leicht kรถcheln.
2.Eine Zwiebel wรผrfeln und in einer Pfanne anbraten. Wenn der Dosenthunfisch in รl eingelegt ist, kann zum anbraten auch dieses sehr gut verwendet werden. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Thunfisch und nach kurzer Zeit ebenfalls den Risotto-Reis hinzugeben. Den Reis ebenfalls kurze Zeit mit anbraten, bis er glasig erscheint.
3.Den Pfanneninhalt mit Weiรwein ablรถschen und umrรผhren. Die Knoblauchzehe kleinhacken und hinzugeben. Schlieรlich nach und nach die kรถchelnde Brรผhe zu kleinen Teilen hinzugeben und jeweils so lange warten, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Wรคhrend diesem Vorgang kann die Herdtemperatur heruntergeregelt werden.
4.Da es verschiedene Sorten von Risotto-Reis gibt, ist es nicht mรถglich, eine feste Garzeit anzugeben. Es ist daher notwendig, zwischenzeitlich zu probieren. Ich persรถnlich habe schon Garzeiten zwischen 20 und 40 Minuten erlebt. Der Reis ist gar, wenn seine Konsistenz leicht "schleimig" erscheint. (Nicht im negativen Sinne zu verstehen.)
5.Das Ganze nun mit reichlich Pfeffer und Basilikum wรผrzen. Salz benรถtigt dieses Gericht meines Erachtens nicht zusรคtzlich. Das Finish: Den geriebenen Parmesan hinzugeben und das Gericht vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel fรผnf Minuten ruhen lassen. Fertig. Hinweis: Wer das Ganze ein bisschen edler mag, kann statt Dosenthunfisch auch kleinere Stรผcke Thunfischsteak verwenden, sollte dann aber darauf achten, dass diese nicht zu sehr austrocknen, sie also wรคhrend dem am lรคngsten andauernden Zugeben der Gemรผsebrรผhe nicht im Gericht belassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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