Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 8 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 500 ml |
Sauerkirschmarmelade | 250 Gramm |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weintrauben weiß frisch | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung 2 Tage vorher
1.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und mit dem Wein ablöschen Sauerkirschmarmelade und Gewürze zugeben, alles kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Die Filet salzen, pfeffern, in die Marinade einlegen und mindestens 2 Tage im Kühli ziehen lassen.
Traubenchutney
2.Trauben halbieren und mit der Schalotte in 1 EL Erdnussöl anschwitzen. 2 Minuten ziehen lassen, dann die Aprikosenmarmelade zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Endspurt
3.2 EL Erdnussöl erhitzen und die Filets darin langsam auf beiden Seiten braten, herausnehmen und mit dem Chutney anrichten.
4.Tipp 1: Die Marinade in Schraubgläser abfüllen und im Kühli aufbewahren. Passt für jedes kurzgebratene Fleisch. Tipp 2: Das Chutney schmeckt auch gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust leicht angesäuselt mit Traubenchutney“