Zutaten für 6 Personen
viereckige Bachform 23x23 | etwas |
Mehl gesiebt | 175 gr. |
Butter kalt | 180 gr. |
Zucker braun | 4 EL |
gezuckerte Kaffeemilch | 400 ml |
volle Kaffeemilch | 200 ml |
Milchschokolade | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.175 gr gesiebtes Mhel in eine Schüsselgeben, 125gr. Butter in Wúfel schneiden und gefolgt von Zucker hinzufügen, das alles per hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform drücken und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Den Teig auf die mittlere Schiene des auf 190 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten! Danach in der Form auskühlen lassen.
Karamell
2.Die Kaffeemilch und die gezuckerte Kaffeesahne, ebenso die restliche Butter in einen Topf geben und unter rühren zum kochen bringen. Flamme auf minimum stellen aber so dass die Milch noch leicht am blubbern ist und koche es noch ca. 5Minuten weiter bis die Flüssigkeit eine karamellige Farbe angenommen hat und andickt. Das Karamell auf den Tortenboden verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schokolade
3.In der Zwischenzeit die Milchschokolade in einem Topf ( wasserbad) zum schmelzen bringen und dann als letzte Schicht vorsichtig auf die erkaltete Karamelschicht geben, am besten mit einer Kelle oder einem Esslöffel gleichmässig darauf verteilen. Die Backform mit den verschiedenen Lagen an einen kühlen Ort stellen und warten bis die schokolade fest geworden ist. Dann kann der Kuchen aus der Backform gelöst werden und mit einem Messer in gleichmässige viereckige Stücke geschnitten werden.
das berühmte letzte Wort
4.Serviert werden können die Häppchen dann zu Kaffee oder auch Tee. Ich wüsche ein gutes gelingen beim backen und einen guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „HÁPPCHEN VON KARAMEL UND SCHOKOLADE“