Zutaten fĂźr 6 Personen
viereckige Bachform 23x23 | etwas |
Mehl gesiebt | 175 gr. |
Butter kalt | 180 gr. |
Zucker braun | 4 EL |
gezuckerte Kaffeemilch | 400 ml |
volle Kaffeemilch | 200 ml |
Milchschokolade | 150 gr |
Zubereitung
1 Std
Teig
1.175 gr gesiebtes Mhel in eine SchĂźsselgeben, 125gr. Butter in WĂşfel schneiden und gefolgt von Zucker hinzufĂźgen, das alles per hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform drĂźcken und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Den Teig auf die mittlere Schiene des auf 190 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten! Danach in der Form auskĂźhlen lassen.
Karamell
2.Die Kaffeemilch und die gezuckerte Kaffeesahne, ebenso die restliche Butter in einen Topf geben und unter rĂźhren zum kochen bringen. Flamme auf minimum stellen aber so dass die Milch noch leicht am blubbern ist und koche es noch ca. 5Minuten weiter bis die FlĂźssigkeit eine karamellige Farbe angenommen hat und andickt. Das Karamell auf den Tortenboden verteilen und abgedeckt in den KĂźhlschrank stellen.
Schokolade
3.In der Zwischenzeit die Milchschokolade in einem Topf ( wasserbad) zum schmelzen bringen und dann als letzte Schicht vorsichtig auf die erkaltete Karamelschicht geben, am besten mit einer Kelle oder einem EsslÜffel gleichmässig darauf verteilen. Die Backform mit den verschiedenen Lagen an einen kßhlen Ort stellen und warten bis die schokolade fest geworden ist. Dann kann der Kuchen aus der Backform gelÜst werden und mit einem Messer in gleichmässige viereckige Stßcke geschnitten werden.
das berĂźhmte letzte Wort
4.Serviert werden kÜnnen die Häppchen dann zu Kaffee oder auch Tee. Ich wßsche ein gutes gelingen beim backen und einen guten Appetit !
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vom
Kommentare zu âHĂPPCHEN VON KARAMEL UND SCHOKOLADEâ