1. Home
  2. Rezept
  3. BROT / KÜRBIS - WALNUßBROT

BROT / KÜRBIS - WALNUßBROT

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gehackt200 Gramm
Honig flüssig2 Eßl.
Kürbisfleisch300 Gramm
Vanille-Salz Salz + Bourbonvanille½ Teelöffel
Butter2 Eßl.
Brotbackmischung,6- Korn1 kg
Zucker1 Prise
Frischhefe2 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Walnußkerne rösten ohne Fett, Honig untermischen. Gewürfeltes Kürbis-Fruchtfleisch mit Vanillesalz 10 Minuten dünsten und pürrieren und Butter unterrühren.

    2.Brotbackmischung in eine Rührschlüssel geben , aufgelöste Hefewürfel anmischen und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    3.Walnußkerne & pürriertes Kürbisfruchtfleisch unter den Teig mischen. Mit einem Knethacken in einer Küchenmaschine durchkneten und nochmals an einen warmen Ort stellen.

    4.Den Teig in gefettete Formen füllen und im vorgeheizten Backofen erst bei 230 ° 10 Minuten und dann bei 200 ° noch weitere 45 Minuten backen. Das Brot lässt sich abgekühlt sehr gut einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „BROT / KÜRBIS - WALNUßBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich