Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schälrippchen | 2 kg |
Marinade: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kümmel gemahlen | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2.Die Rippchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3.Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Rippchen dazugeben, das ganze schön durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rippchen mitsamt der Mariande in eine Backform geben und ca. 50 - 60 Minuten bei Ober-Unterhitze garen.
5.Lecker schmeckt dazu Apfel-Rotkraut - Rezept im Kochbuch - mit Kartoffelpürree und Bratensoße - Rezept im Kochbuch-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Schälrippchen mit Apfel-Rotkraut und Pürree“