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Omas Käsekuchen mit Beereneis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden:
Weizenmehl300 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter kalt200 gr.
Füllung:
Quark750 gr.
Eier6 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepudding2 Päckchen
Sahne200 ml
Zitrone1 Stk.
Zucker300 gr.
Grieß3 EL
Backpulver1 Päckchen
Beereneis:
Himbeeren400 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker100 gr.
Himbeerkonfitüre3 EL
Sahne170 ml
Eigelbe3 Stk.
Puderzucker1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Boden verkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln und anschließend für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 2.Für die Füllung alle Zutaten nach und nach in die Schüssel geben und mit dem Mixer sahnig rühren. Zuletzt das Backpulver unterheben und Zucker sowie Zitronensaft nach Geschmack dosieren. Die Form für den Kuchen einfetten und den Mürbeteig eindrücken - mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse einfüllen und bei 180°C ca. 60-70 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt der Teig am Zahnstocher kleben, so muss er noch weiterbacken. Wird der Kuchen zu schnell braun, so kann man feuchtes Backpapier über ihn legen.

  • 3.Für das Beereneis Himbeeren waschen und abtropfen lassen, anschließend pürieren. Eigelb und Zucker und das Mark einer Vanilleschote über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Sahne und Puderzucker verrühren. Anschließend steif schlagen und unter die Eischaummasse heben. Die Himbeerkonfitüre glatt rühren und unterziehen. Die Masse der pürierten Himbeeren unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Gut stauchen. Folie darüber legen und für mindestens 24 Stunden in den Froster legen. Nach Belieben garnieren.

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