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Lasagne

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 L
Salz2 TL
Öl1 EL
Lasagne, 500 g1 Packung
Hackfleischsauce
Hackfleisch500 g
Speck, in Streifen geschnitten150 g
Zwiebeln2
geschälte Tomaten, 800g2 Dosen
Weißwein200 ml
Lorbeerblätter2
Oregano2 TL
Rosmarin etwas
Salz, Pfeffer etwas
Käsesauce
Butter60 g
Mehl80 g
Milch1 L
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
geriebener Parmesankäse100 g
Butter für die Form etwas
Zum Bestreuen
geriebener Parmesankäse50 g
feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Salzwasser mit Öl aufkochen und die Lasagne laut Anweisung auf der Packung gar kochen. Die gekochten Nudeln auf ein Küchentuch legen und trockentupfen.

  • 2.Pfanne für die Fleischsauce erhitzen und die Speckstreifen darin braten. Speck herausnehmen und das Hackfleisch mit den feingerhackten Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas andünsten, dann Speckstreifen, abgetropfte Tomaten, Weißwein, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Hackfleischsauce zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Deckel abnehmen und noch weitere 30 Minuten kochen.

  • 3.Butter oder Margarine für die Käsesauce in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch glattrühren. Ein paar Minuten aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit Käse verquirlen und in die Sauce mischen. Käsesauce und Hackfleischsauce zusammenrühren.

  • 4.In eine feuerfeste Form abwechselnd eine Lage Lasagne und Fleischsauce füllen. Die oberste Lage Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss die Temperatur auf 225°C erhöhen und die Lasagne noch 10 Minuten goldbraun gratinieren.

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