Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 L |
Salz | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Lasagne, 500 g | 1 Packung |
Hackfleischsauce | |
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Hackfleisch | 500 g |
Speck, in Streifen geschnitten | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
geschälte Tomaten, 800g | 2 Dosen |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano | 2 TL |
Rosmarin | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käsesauce | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 80 g |
Milch | 1 L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
geriebener Parmesankäse | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Zum Bestreuen | |
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geriebener Parmesankäse | 50 g |
feingehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Salzwasser mit Öl aufkochen und die Lasagne laut Anweisung auf der Packung gar kochen. Die gekochten Nudeln auf ein Küchentuch legen und trockentupfen.
2.Pfanne für die Fleischsauce erhitzen und die Speckstreifen darin braten. Speck herausnehmen und das Hackfleisch mit den feingerhackten Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas andünsten, dann Speckstreifen, abgetropfte Tomaten, Weißwein, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Hackfleischsauce zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Deckel abnehmen und noch weitere 30 Minuten kochen.
3.Butter oder Margarine für die Käsesauce in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch glattrühren. Ein paar Minuten aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit Käse verquirlen und in die Sauce mischen. Käsesauce und Hackfleischsauce zusammenrühren.
4.In eine feuerfeste Form abwechselnd eine Lage Lasagne und Fleischsauce füllen. Die oberste Lage Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss die Temperatur auf 225°C erhöhen und die Lasagne noch 10 Minuten goldbraun gratinieren.
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vom
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