1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Bauernpfanne

Schwedische Bauernpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef500 g
Öl1 EL
Butter2 EL
Zwiebeln, in Ringe geschnitten3
mittelgroße Kartoffeln6
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Bier200 ml
Brühe150 ml
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett gut anbraten. Die Zwiebelringe einlegen und mitbraten. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

  • 2.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und schichtweise mit Fleisch und Zwiebeln in einen feuerfesten Topf geben. Jede Schicht salzen und pfeffern. Das Lorbeerblatt dazwischenlegen. (Die erste und die letzte Schicht sollen Kartoffeln sein.)

  • 3.Bier und Brühe aufgießen und alles zugedeckt ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.

  • 4.Mit Petersilie bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Bauernpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich