Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 500 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Bier | 200 ml |
Brühe | 150 ml |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett gut anbraten. Die Zwiebelringe einlegen und mitbraten. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und schichtweise mit Fleisch und Zwiebeln in einen feuerfesten Topf geben. Jede Schicht salzen und pfeffern. Das Lorbeerblatt dazwischenlegen. (Die erste und die letzte Schicht sollen Kartoffeln sein.)
3.Bier und Brühe aufgießen und alles zugedeckt ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.
4.Mit Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schwedische Bauernpfanne“