Zutaten fรผr 4 Personen
dunkles Weizenmehl (Type 1050) | 250 |
dunkles Weizenmehl (Type 1050) | 1 EL |
Eier | 3 |
Salz, Zucker, weiรer Pfeffer | etwas |
Milch | ½ Liter |
Milch | 200 Milliliter |
Spargel grรผn | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe (Instant) | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
รl | 6 TL |
gerรคucherter Lachs in dรผnnen Scheiben | 150 Gramm |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrรผhren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Spargel waschen und die Enden groรzรผgig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen.
3.Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablรถschen. Aufkochen, Brรผhe einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln. Soรe mit Crรจme fraรฎche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.รl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen.
5.Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blรคttchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soรe geben. Pfannkuchen mit Spargel fรผllen, รผberklappen und die Soรe darรผber gieรen.
6.Der oberirdische Verwandte vom weiรen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsรคure. Beides regt die Nierentรคtigkeit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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