Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten gehackt | 2 |
Chili | 1 Prise |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kartoffel fein gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Blattpetersilie | 2 Bund |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalottenwürfel im Topf mit Öl andünsten, Chili, Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben und kurz weiterdünsten.
2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 min. köcheln lassen.
3.Von der Petersilie nur die langen Stengel entfernen und sie ganz in die Suppe geben. Alles nochmals 10 min. köcheln lassen.
4.Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab bearbeiten. Anschließend Sahne, Chili und Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Petersiliensuppe“