1. Home
  2. Rezept
  3. Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Schalotten gehackt2
Chili1 Prise
Knoblauchzehe gehackt1
Kartoffel fein gewürfelt1
Gemüsebrühe1 Liter
Blattpetersilie2 Bund
Sahne100 ml
Zitronensaft1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalottenwürfel im Topf mit Öl andünsten, Chili, Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben und kurz weiterdünsten.

  • 2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 min. köcheln lassen.

  • 3.Von der Petersilie nur die langen Stengel entfernen und sie ganz in die Suppe geben. Alles nochmals 10 min. köcheln lassen.

  • 4.Suppe von der Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab bearbeiten. Anschließend Sahne, Chili und Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich