Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 Stรผck |
Zucker extrafein | 200 g |
Speisestรคrke | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eiweiรe mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts locker aufschlagen. Nach und nach unter Rรผhren den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glรคnzende, steife Masse entstanden ist.
2.Speisestรคrke darรผber sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
3.Anschlieรend die Baiser-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech wie gewรผnscht ausformen oder aufspritzen und je nach Rezept backen.
4.Wenn Sie keinem konkreten Rezept folgen, sondern Ihrer Phantasie freien Lauf lassen, gelten die Backtemperaturen und โzeiten wie bei dem anderen Baiser-Grundrezept.
Tipps:
5.Wenn Ihre Baisers schneeweiร bleiben sollen, wรคhlen Sie von Beginn an eine niedrigere Temperatur lassen die schaumigen Kรถstlichkeiten dafรผr lรคnger im Backofen.
6.Mรถchten Sie den Baisers hingegen eine zarte Brรคunung und sanfte Karamellnote verleihen, drehen Sie die Backofentemperatur auf 150ยฐ (bei Ober- und Unterhitze / 130ยฐ bei Heiรluft) und haben Sie ein Auge auf sie! Sollten sie nรคmlich zu dunkel werden, hilft nur eins: runter mit der Temperatur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu โBaiser-Masse kalt geschlagenโ