Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 Stรผck |
Zucker extrafein | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen.
2.Eiweiร und Zucker in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben (am besten eignet sich hierzu eine Metallschรผssel), auf den dampfenden Topf setzen und ca. 6 โ 8 Minuten lang mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts zu einer cremigen Masse aufschlagen.
3.Vom heiรen Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Hierdurch verfestigt sie sich, ohne jedoch an Volumen zu verlieren.
4.Die Weiterverarbeitung hรคngt nun ganz von Ihnen ab.
Fรผr Schaumkonfekt
5.Soll die Baiser-Masse jetzt zu purem Schaumkonfekt werden, wird sie in einen Spritzbeutel gefรผllt und mit der gewรผnschten Tรผlle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Form gespritzt. Anschlieรend werden die Baisers im unteren Drittel des Backofens bei relativ niedriger Temperatur (maximal 100ยฐ โ 120ยฐ Ober- und Unterhitze / maximal 80ยฐ โ 100ยฐ Heiรluft) mehr getrocknet als gebacken.
6.Je nach Grรถรe der Gebรคckstรผcke, gewรคhlter Temperatur und Backofen mรผssen Sie hierfรผr zwischen 60 und 180 Minuten einkalkulieren.
Als รberzug fรผr Torten
7.Als รberzug fรผr eine Torte streichen oder spritzen Sie die Schaumcreme vorsichtig auf und รผberbacken das Ganze nur kurz (ca. 10 Minuten) bei hoher Temperatur (200ยฐ Ober- und Unterhitze / 180ยฐ Heiรluft) im vorgeheizten Backofen oder je nach Rezept.
Tipps:
8.Wenn Ihre Baisers schneeweiร bleiben sollen, wรคhlen Sie von Beginn an eine niedrigere Temperatur lassen die schaumigen Kรถstlichkeiten dafรผr lรคnger im Backofen.
9.Mรถchten Sie den Baisers hingegen eine zarte Brรคunung und sanfte Karamellnote verleihen, drehen Sie die Backofentemperatur auf 150ยฐ (bei Ober- und Unterhitze / 130ยฐ bei Heiรluft) und haben Sie ein Auge auf sie! Sollten sie nรคmlich zu dunkel werden, hilft nur eins: runter mit der Temperatur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu โBaiser-Masse warm geschlagenโ