1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Masse warm geschlagen

Baiser-Masse warm geschlagen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ4 Stรผck
Zucker extrafein200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen.

    2.EiweiรŸ und Zucker in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben (am besten eignet sich hierzu eine Metallschรผssel), auf den dampfenden Topf setzen und ca. 6 โ€“ 8 Minuten lang mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    3.Vom heiรŸen Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Hierdurch verfestigt sie sich, ohne jedoch an Volumen zu verlieren.

    4.Die Weiterverarbeitung hรคngt nun ganz von Ihnen ab.

  • Fรผr Schaumkonfekt

    5.Soll die Baiser-Masse jetzt zu purem Schaumkonfekt werden, wird sie in einen Spritzbeutel gefรผllt und mit der gewรผnschten Tรผlle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Form gespritzt. AnschlieรŸend werden die Baisers im unteren Drittel des Backofens bei relativ niedriger Temperatur (maximal 100ยฐ โ€“ 120ยฐ Ober- und Unterhitze / maximal 80ยฐ โ€“ 100ยฐ HeiรŸluft) mehr getrocknet als gebacken.

    6.Je nach GrรถรŸe der Gebรคckstรผcke, gewรคhlter Temperatur und Backofen mรผssen Sie hierfรผr zwischen 60 und 180 Minuten einkalkulieren.

  • Als รœberzug fรผr Torten

    7.Als รœberzug fรผr eine Torte streichen oder spritzen Sie die Schaumcreme vorsichtig auf und รผberbacken das Ganze nur kurz (ca. 10 Minuten) bei hoher Temperatur (200ยฐ Ober- und Unterhitze / 180ยฐ HeiรŸluft) im vorgeheizten Backofen oder je nach Rezept.

  • Tipps:

    8.Wenn Ihre Baisers schneeweiรŸ bleiben sollen, wรคhlen Sie von Beginn an eine niedrigere Temperatur lassen die schaumigen Kรถstlichkeiten dafรผr lรคnger im Backofen.

    9.Mรถchten Sie den Baisers hingegen eine zarte Brรคunung und sanfte Karamellnote verleihen, drehen Sie die Backofentemperatur auf 150ยฐ (bei Ober- und Unterhitze / 130ยฐ bei HeiรŸluft) und haben Sie ein Auge auf sie! Sollten sie nรคmlich zu dunkel werden, hilft nur eins: runter mit der Temperatur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiser-Masse warm geschlagenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich