Zutaten für 2 Personen
Weißwürste Münchener | 2 Stück |
Feldsalat | 100 Gramm |
Radieschen frisch | 100 Gramm |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf süß | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Wasser in einem Topf erhitzen und die Würste 10 Minuten garen. Nicht kochen, sonst platzen sie! Feldsalat waschen und putzen. Radieserl putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dekohalme aufheben. Würste aus dem Wasser nehmen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl langsam einrühren. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Würste pellen und in Schreiben schneiden.
3.Feldsalat, Schnittlauch, Radieschen, Gurken, Zwiebelringe und Wurstscheiben mit dem Dressing verrühren.
Endspurt
4.Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt a Brezn und a kühle Blonde ( am besten im Biergarten ). Passt auch auf´s Partybüffet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Weißwurstsalat“