1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwürste Münchener2 Stück
Feldsalat100 Gramm
Radieschen frisch100 Gramm
Gewürzgurke Sauerkonserve3 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Weißweinessig3 EL
Senf süß1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rapsöl3 EL
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Wasser in einem Topf erhitzen und die Würste 10 Minuten garen. Nicht kochen, sonst platzen sie! Feldsalat waschen und putzen. Radieserl putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dekohalme aufheben. Würste aus dem Wasser nehmen, abschrecken und auskühlen lassen.

    2.Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl langsam einrühren. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Würste pellen und in Schreiben schneiden.

    3.Feldsalat, Schnittlauch, Radieschen, Gurken, Zwiebelringe und Wurstscheiben mit dem Dressing verrühren.

  • Endspurt

    4.Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt a Brezn und a kühle Blonde ( am besten im Biergarten ). Passt auch auf´s Partybüffet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich