Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Barbarieente | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Honig | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
säuerliche Äpfel | 3 |
Dörrpflaumen | 9 |
Cognac | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std 45 Min
15 Std
1.Die Dörrpflauem mit Cognac bedecken und über Nacht ziehen lassen
2.Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern.
3.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und je drei Cognacpflaumen einfüllen. Die Ente mit den Äpfeln füllen und zustecken (am besten mit Rouladennadeln).
4.Honig und Öl (Menge nach Geschmack) sowie die Rosmarinnadeln miteinander verrühren und die Ente damit von aussen einpinseln.
5.Die Ente mit der Brustseite nach unten auf ein Rost legen und in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 175°C einstellen und die Ente etwa 45 Minuten garen.
6.Die Ente wenden und weitere 60 Minuten garen. Danach den Ofen ausschaten und die Ente bei leicht geöffneter Ofentüre etwa 15 Minuten ruhen lassen.
7.Die Rouladennadeln entfernen, die Äpfel herausholen und die Ente tranchieren.
Dazu passt:
8.Knödel oder Rosmarinkartoffeln, Blaukraut/ Rotkohl, Cognac-Sahne-Sauce
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vom
Kommentare zu „Barbarie - Ente“