Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 1 Stück |
Glasnudeln | 500 gr |
Chinakohl | 1 kg |
Fleisch-oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sojasauce | 3 EL |
Samba Olek | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chinagewürzmischung...Menge nach eigenm Bedarf | etwas |
Asia-Sosse süß-scharf...Menge nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Die Glasnudeln in Wasser einweichen(siehe Anleitung auf der Packung), dann mit der Schere zerschneiden, beiseite stellen. 2.Chinakohl in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und kleinschneiden. 3.Das Öl in Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin kurz andünsten. 4.Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.Das Ganze ca 5 min kochen lassen.
2.5.Sojasauce, Pfeffer, Salz, Samba Olek und Glasnudeln dazugeben und weitere 5-10 min untergerührt kochen lassen. 6.Abschmecken mit Gewürz und Asia-Soße bis zur "eigenen"Schärfe. - kann warm und kalt gegessen werden
3.Hinweis: Ich habe Glasnudeln aus Reismehl verwendet und zusätzlich auch gebratene Hähnchenbruststreifen in den Salat getan...deinen eigenen Ideen sind da keine Grenzen gesetzt :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Glasnudelsalat“