Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Äpfel geschält,halbiert,entkernt | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 Teel |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prs |
Eier | 4 M |
Milch | 50 ml |
Mandekn gehackt | 50 g |
Butterm´,Mehl | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Apfellikör | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Die runde Seite der Äpfel mit einem Messer 1cm tief einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln
2.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen,dann mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eier,Milch,Salt und Mandeln verrühren.
3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestäuben.Teig einfüllen und glatt streichen.
4.Äpfel trocken tupfen und auf den Teig legen.
5.Bei 175 C ca. 35 Min backen,danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Mit Likör beträufeln und mit Hagelzucker bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schneller Apfel“