Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier (Größe M) | 2 Stück |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Stärkemehl oder Kartoffelstärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nutelle - zusätzlich für dunklen Boden | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Eier mit kaltem Wasser schaumig schlagen. 2. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und die Masse cremig schlagen. 3. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. 4. Den Teig in eine Springform füllen und 5. Sofort in dem vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Als Boden für meine Quark-Sahen-Torte geeignet. Während der Boden backt, bereite ich die Quark-Sahne zu.
2.Soll es ein dunkler Boden werden, dann gibt man zum Schluss einfach einen Esslöffel Nutella dazu. (Vor dem Backen!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Biskuitteig für eine Obsttorte - Hell und Dunkel“