Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchinis frisch ohne Samen) | 1 ½ kg |
Möhren | 250 g |
Paprika rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 50 g |
Peperoni | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Koriander gehackt | 1 EL |
Marinade | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Öl | 100 ml |
Essig 9% | 100 ml |
Salz grob | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Cayennepulver | ½ Tl |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ½ Tl |
Koriander gemahlen | ½ Tl |
Senf gemahlen | 1 Msp |
Kurkuma | 1 Msp |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Ingwer gemahlen | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.1. Zucchinis, Möhren und Paprika in Julienstreifen schneiden, Zwiebeln in Halbringen. Alles zusamen mit gehakten Kräutern in einen großen Topf geben.
2.2. Alle Zutazen für Marinade zum kochen bringen. Heiße Marinade über vorbereitete gemüse gießen und 3 Stunden unter Deckel ziehen lassen.
3.3. Salat zum kochen bringen und 15 Min kochen.
4.4. Noch heiße Salat in vorbereitete Gläser füllen, für 5 Min auf die Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
5.5. Die gewürze von Marinade kann ersetz werden durch "Würzmischung für Karottensalat nach Koreanischer Art" aus Russische Laden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Koreanische Zuchinisalat“