Zutaten für 4 Personen
Sardellenfileta | 4 |
Scamorza | 500 g |
Olivenöl | 7 EL |
Toastbrot | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sardellenfilets evtl. entgräten und 5 Min. wässern.
2.Den Scamorza-Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden - auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und 3 EL Olivenöl darüberträufeln - ca. 15 Min., unter Wenden, marinieren.
3.Das Toastbrot in genauso große Stücke, wie den Käse, schneiden und beides abwechselnd auf die Spieße stecken. Jede Spieß sollte mit einem Brotstück beginnen und enden.
4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Spieße so auf die Form legen, dass die Spießenden auf den Rändern der Form liegen und den Boden nicht berühren.
5.Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und bei ca. 200° ca. 20 Min. backen.
6.Die Spieße mit alle paar Minuten mit der herabtropfenden Flüssigkeit bestreichen.
7.In dem restlichen Olivenöl die Sardellenfilets zerkochen lassen, bis sie sich mit dem Öl verbinden.
8.Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Sardellenöl bestreichen oder sparat dazu servieren.
9.TIPP: Scamorza ist nicht immer und überall erhältlich. Stattdessen kann auch Mozarella verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Käsespieße“