1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Vanille-Rose

Sirup: Vanille-Rose

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser300 ml
Zucker200 g
Vanilleschote1
Rosenblütenblätter getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Zucker und Rosenblüten in einen Topfe geben.

    2.Vanilleschote teilen, aufschneiden, auskratzen, dann das Mark und die Schote mit in den Topf geben.

    3.Nun unter ständigem langsamen Rühren langsam aufkochen und dann ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Dann die Vanilleschote entfernen und den Sirup in eine Flasche füllen und diese verschließen. Ich habe eine Einweckflasche genommen, man kann aber auch eine Flasche mit Schraubverschluß nehmen.

    5.Nun noch einige Zeit stehen lassen damit das Aroma gut durchziehen kann.

    6.Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

    7.ANWENDUNG: Ich benutze diesen Sirup gern in schwarzem Tee. Aber bestimmt habt ihr noch viel mehr Ideen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Vanille-Rose“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich