Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 300 ml |
Zucker | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Rosenblütenblätter getrocknet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker und Rosenblüten in einen Topfe geben.
2.Vanilleschote teilen, aufschneiden, auskratzen, dann das Mark und die Schote mit in den Topf geben.
3.Nun unter ständigem langsamen Rühren langsam aufkochen und dann ca. 5 Minuten kochen lassen.
4.Dann die Vanilleschote entfernen und den Sirup in eine Flasche füllen und diese verschließen. Ich habe eine Einweckflasche genommen, man kann aber auch eine Flasche mit Schraubverschluß nehmen.
5.Nun noch einige Zeit stehen lassen damit das Aroma gut durchziehen kann.
6.Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
7.ANWENDUNG: Ich benutze diesen Sirup gern in schwarzem Tee. Aber bestimmt habt ihr noch viel mehr Ideen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sirup: Vanille-Rose“