1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmarrn

Apfelschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Haferflocken100 g
Salz1 Prise
Zucker4 EL
Mehl150 g
Milch500 ml
Äpfel2
Rosinen2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Butter20 g
Zimt½ TL
Milch500 ml
Haferflocken5 EL
Zucker2 EL
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Haferflocken, Salz, 2 EL Zucker und Milch mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen und unterheben.

  • 2.Äpfel mit dem Universalschäler schälen, mit dem Chef - Serie Pro, Univeralmesser entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, den Rosinen und den Mandeln mischen.

  • 3.10 g Fett in der Gourmet - Line, Pfanne 28 cm erhitzen, die Hälfte der Apfelmischung einfüllen und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, umdrehen, von der anderen Seite braun backen, Mit dem Griffbereit, Pfannenwender in Stücke reißen und im Thermo - Duo warm stellen. Restliches Fett in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig und der Apfelmischung einen zweiten Apfelschmarrn zubereiten. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und den Schmarrn damit bestreuen.

  • 4.Für die Sauce Milch mit Haferflocken und Zucker in der Gourmet - Line, Stielkasserolle 1,5 l verrühren, einmal aufkochen lassen und den Rum einrühren. Die Rum - Sauce zum Apfelschmarrn servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich