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Boeuf รก la mode

5 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel2
Mรถhren2
Knollensellerie frisch1 Stรผck
Rรคucherspeck80 Gramm
Rindfleisch zum schmoren1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Gewรผrznelken6
Thymian½ Bund
Majoran½ Bund
Zitronenschale1 Stรผck
Lorbeerblรคtter3
Macis Gewรผrz¼ TL
KalbsfuรŸ4 Stรผck
rinde vom Bauenrbrot2 Stรผck
Fleischbrรผhe½ Liter
WeiรŸwein trocken½ Liter
WeiรŸweinessig Liter
Balsamico-Essig2 EL
Zucker¼ TL
Blattpetersilienzweige3
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1 abgezogene Zwiebel, geschรคlte Mรถhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Den Boden eines groรŸen Brรคters zuerst mit 4 Speckscheiben, dann mit den Zwiebel- und Gemรผsescheiben auslegen.

  • 2.Fleisch rundherum mit Salz und schwarzem Pfeffer wรผrzen und mit den Nelken spicken. Auf das Gemรผse legen und mit dem restlichen Speck belegen.

  • 3.Die zweite Zwiebel abziehen. Thymian und Majoran waschen und trockentupfen. Diese drei Zutaten, Zitronenschale, Lorbeerblรคtter und Muskatblรผte fein zerkleinern, mischen und auf dem Speck verteilen. KalbsfรผรŸe und Brotrinde neben das Fleisch legen.

  • 4.Fleischbrรผhe mit Wein und Weinessig mischen und etwa die Hรคlfte davon zum Fleisch geben. Brรคter schlieรŸen und in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fleisch bei 160 Grad bzw Umluft 140 Grad 2 Stunden zugedeckt schmoren.

  • 5.Ofen auf 180 Grad bzw Umluft auf 160 Grad schalten. Die Hรคlfte der verbleibenen Brรผhemischung zugieรŸen und das Fleisch weitere 2 bis 2 1/2 Stunden schmore, bis es weich ist. Dabei die restliche Brรผhe zugieรŸen.

  • 6.Boeuf รก la mode herausnehmen und in Scheiben schneiden. KalbsfรผรŸe wegwerfen. Schmorflรผssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umgieรŸen. Boeuf รก la mode wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im abgeschalteten, aber geรถffneten Ofen warm halten, bis die SoรŸe fertig ist.

  • 7.SoรŸe im Topf bei starker Hitze unter Rรผhren dickflรผssig einkochen lassen. Mit Balsamicoessig und Salz und eventuell Zucker abschmecken. Fleisch in eine groรŸe Schรผssel geben und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und darรผberstreuen.

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