Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 2 |
Mรถhren | 2 |
Knollensellerie frisch | 1 Stรผck |
Rรคucherspeck | 80 Gramm |
Rindfleisch zum schmoren | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrznelken | 6 |
Thymian | ½ Bund |
Majoran | ½ Bund |
Zitronenschale | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Macis Gewรผrz | ¼ TL |
Kalbsfuร | 4 Stรผck |
rinde vom Bauenrbrot | 2 Stรผck |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Weiรwein trocken | ½ Liter |
Weiรweinessig | ⅛ Liter |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zucker | ¼ TL |
Blattpetersilienzweige | 3 |
Zubereitung
5 Std
1.1 abgezogene Zwiebel, geschรคlte Mรถhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Den Boden eines groรen Brรคters zuerst mit 4 Speckscheiben, dann mit den Zwiebel- und Gemรผsescheiben auslegen.
2.Fleisch rundherum mit Salz und schwarzem Pfeffer wรผrzen und mit den Nelken spicken. Auf das Gemรผse legen und mit dem restlichen Speck belegen.
3.Die zweite Zwiebel abziehen. Thymian und Majoran waschen und trockentupfen. Diese drei Zutaten, Zitronenschale, Lorbeerblรคtter und Muskatblรผte fein zerkleinern, mischen und auf dem Speck verteilen. Kalbsfรผรe und Brotrinde neben das Fleisch legen.
4.Fleischbrรผhe mit Wein und Weinessig mischen und etwa die Hรคlfte davon zum Fleisch geben. Brรคter schlieรen und in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fleisch bei 160 Grad bzw Umluft 140 Grad 2 Stunden zugedeckt schmoren.
5.Ofen auf 180 Grad bzw Umluft auf 160 Grad schalten. Die Hรคlfte der verbleibenen Brรผhemischung zugieรen und das Fleisch weitere 2 bis 2 1/2 Stunden schmore, bis es weich ist. Dabei die restliche Brรผhe zugieรen.
6.Boeuf รก la mode herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kalbsfรผรe wegwerfen. Schmorflรผssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umgieรen. Boeuf รก la mode wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im abgeschalteten, aber geรถffneten Ofen warm halten, bis die Soรe fertig ist.
7.Soรe im Topf bei starker Hitze unter Rรผhren dickflรผssig einkochen lassen. Mit Balsamicoessig und Salz und eventuell Zucker abschmecken. Fleisch in eine groรe Schรผssel geben und mit der Soรe รผbergieรen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und darรผberstreuen.
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vom
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