Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Äpfel rot säuerlich | 2 Stk. |
Pellkartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cornichons Gürkchen | 6 Stk. |
Quark Magerstufe | 400 g |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kapern | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kresse frisch | 1 Pk. |
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Die mittelgroßen Äpfel ebenfalls waschen, abtrocknen , halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln pellen,
2.Die 3 Zutaten würfeln, die Zwiebel schälen ebenfalls würfeln und mit kochendem Wasser übergießen und ca 10 - 15 min. ziehen lassen, anschließend alles in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Cornichons in Scheiben schneiden.
3.Allee vorsichtig mit den Magerquark, Sahnemeerrettich, Paprika und Kapern verrühren mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Kresse abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abschneiden und über den Quark streuen. Als Beilage kann, Heringsfilet, gekochter Fisch oder auch Pellkartoffeln gereicht werden.
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vom
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