Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe-Obstkuchen Teig | 1 Pck |
Milch | ¼ LT |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Haselnüsse | 60 gr |
Johannisbeeren | 750 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
Bourbon Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Inhalt beide Beutel Hefe-Obstkuchen Teig mit lauwarmer Milch verkneten. 2/3 des Teig auf ein gefetteten Blech ausrollen.,ca 10 Min gehen lassen, Restl. Teig zu zwei dünne Stränge rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Boden setzen. 20 Gr Haselnüsse darauf verteilen. Eier trennen,Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Backpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen
2.und mit den restlichen Nüsse und Johannisbeeren darunter mischen. Auf den Boden geben. Bei 200 ° 35-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Nussiger Johannisbeerkuchen“