Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fussili | 400 g |
Jodsalz | etwas |
Erdbeeren | 800 g |
Hagelzucker | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fussili nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abschütten, abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Erdbeeren vom Strunk befreien, waschen, halbieren oder vierteln. 500 g von den Erdbeeren in einer Schüssel mit Hagelzucker bestreuen. Den Rest mit Zitronensaft im Mixer zu einer Sauce pürrieren. Die abgekühlten Nudeln unter die gezuckerten Erdbeeren heben und die Sauce drübergießen. Mit den Zitronenmelisseblättern garniert servieren. Wer mag kann noch weiße Schokolade drüberraspeln. Toller Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Fussili“