Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Sauerkirschsaft | ½ l |
Speiestärke | 30 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. 3 El Sauerkirschsaft abmessen und mit der Speisestärke glattrühren. In den restlichen Kirschsaft rühren. Alles bei 600 Watt zugedeckt 4 Minuten kochen, dabei 2 mal umrühren. Die Erdbeeren untermischen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne und Zuckerstreusel garniert servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Erdbeergrütze“