Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln | 800 Gramm |
Brühe oder Boullion | 150 ml |
Schnittlauch oder glatte Petersilie | 200 Gramm |
gehackte ZwIebeln | 150 Gramm |
Rüböl (Rapsöl) | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm pellen. Die Zwiebeln fein hacken. Die Petesilie/Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Aus der heißen Brühe/Boullion, einem TL scharfer Senf, geschrotetem Pfeffer aus der Mühle, Salz und dem Öl eine Marinade bereiten und noch heiß über die Pellkartoffelscheiben geben und unterheben. Die gehackte Petersilie oder die Schnittlauchröllchen dazugeben. Den Salat mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Er schmeckt kalt und auch lauwarm. Guten Appetit wünscht d´r alte Sachse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Steirischer Kartoffelsalat“