Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 800 gr. |
Mรถhre | 1 |
Sellerie | ¼ Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch mit Schale | 1 |
Pfefferkรถrner zerstoรen, 2 Lorbeerblรคtter | 4 |
Marinade | |
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Rotweinessig | 2 El |
Olivenรถl | 2 EL |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Fleischbrรผhe | 5 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Gemรผse putzen und wรผrfeln. Die Zwiebeln mit der Schale halbieren und in der Pfanne braun anbraten. Alle Zutaten in leicht kochendes Wasser geben und 15 Min. kรถcheln. Dann den Tafelspitz , Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner zufรผgen und garen,salzen. Das Fleisch in der Brรผhe auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Marinade: Rotweinessig, kalte Fleischbrรผhe,Salz,und Pfeffer verrรผhren, das รl langsam zufรผgen und nochmals abschmecken. Wenn das Fleisch ganz ausgekรผhlt ist, schneidet man es in dรผnne Scheiben und richtet es auf einer Platte an. Die Zwiebeln in hauchfeine Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Mit der Marinade รผbergieรen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Ich stelle das abgedeckte Gericht noch fรผr ca. 1 Stunde kalt damit es gut durchzieht. Die Ultentaler in Sรผdtirol essen Brot dazu, bei mir gibt es knusprige Bratkartoffeln und Salat als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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