Zutaten für 3 Personen
Bachsaibling | 3 Stk. |
Buchenspäne | 150 ml |
Tee grün trocken | 2 EL |
Sauerampfer | 1 Blatt |
Wildkräutersalat: | etwas |
Wildkräuter | 300 gr. |
Strauchtomaten | 6 klein |
Blütenmix | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Gemüsebett: | etwas |
Zwiebeln rot | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kokosmilch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sonstige Utensilien: asiatisches Dämpfkörbchen
2.Die Saiblingsfilets von der Haut befreien. Buchenspäne im Wok erhitzen, wenn es qualmt den losen Tee dazugeben. Dann in einem asiatischem Dämpfkörbchen auf einem Bett aus großblättrigen Kräutern wie Sauerampfer die Saiblinge ca. 10 Minuten über dem Wok räuchern.
3.Für den Wildkräutersalat die Wildkräuter säubern und grob hacken, die Strauchtomaten achteln. Von den essbaren Blumen die Blütenblätter lösen lösen. Aus Olivenöl, Orangensaft, Essig und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
4.Für das Gemüsebett die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen in Oliven- und Sesamöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben, mit der Kokosmilch ablöschen.
5.Zum Anrichten die Saiblinge aus dem Dämpfkörbchen nehmen und schräg halbieren. Die Kokoszwiebeln als Gemüsebett legen, darauf den Bachsaibling geben, den kurz marinierten Salat drum herum verteilen und mit den Blütenblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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