1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark500 gr.
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand2 EL
Ei1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosinen6 EL
Strudelblätter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dem Quark mittels eines Küchentuches möglichst viel Flüssigkeit entziehen - ca 500 gr sollten übrig bleiben

  • 2.Die Quarkmasse mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dann Schmand, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und ein ganz klein wenig Zitronensaft hinzufügen

  • 3.Rosinen waschen und in die Masse einarbeiten

  • 4.Die Masse in den Strudelteig füllen und mit Hilfe eines Küchentuckes aufrollen - oder in kleine vierecke teilen und mehrere kleinere Strudelrollen füllen und nebeneinander auf das Blech legen

  • 5.Backen bis der Teig goldbraun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich