Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Quark | 500 gr. |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 2 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Rosinen | 6 EL |
Strudelblรคtter | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dem Quark mittels eines Kรผchentuches mรถglichst viel Flรผssigkeit entziehen - ca 500 gr sollten รผbrig bleiben
2.Die Quarkmasse mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dann Schmand, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und ein ganz klein wenig Zitronensaft hinzufรผgen
3.Rosinen waschen und in die Masse einarbeiten
4.Die Masse in den Strudelteig fรผllen und mit Hilfe eines Kรผchentuckes aufrollen - oder in kleine vierecke teilen und mehrere kleinere Strudelrollen fรผllen und nebeneinander auf das Blech legen
5.Backen bis der Teig goldbraun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โQuarkstrudelโ