Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 500 gr. |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Rosinen | 6 EL |
Strudelblätter | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dem Quark mittels eines Küchentuches möglichst viel Flüssigkeit entziehen - ca 500 gr sollten übrig bleiben
2.Die Quarkmasse mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dann Schmand, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und ein ganz klein wenig Zitronensaft hinzufügen
3.Rosinen waschen und in die Masse einarbeiten
4.Die Masse in den Strudelteig füllen und mit Hilfe eines Küchentuckes aufrollen - oder in kleine vierecke teilen und mehrere kleinere Strudelrollen füllen und nebeneinander auf das Blech legen
5.Backen bis der Teig goldbraun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Quarkstrudel“