Zutaten für 4 Personen
Kochschinken | 150 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
TK Blätterteigplatten | 1 Packung |
Champignons Konserve abgetropft | 1 kleine |
Sesam , Schwarzkümmel gemischt | 2 Eßl. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 mittelgross |
Raspelkäse | 1 Packg. |
Salz, Pfeffer, Oregano nach Geschmack | etwas |
Eier | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teel. gestr. |
Paprikapulver scharf | 1 Teel. gestr. |
TK Petersilie | 1 Eßl. |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schinken,Zwiebeln und Pilze fein würfeln. Alles in einem Topf oder einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, ohne dass es viel Farbe bekommt.
2.Topf oder Pfanne vom Herd nehmen, Crèmè fraîche und Petersilie unter die Mischung rühren. Das ganze mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die in der Zwischenzeit aufgetauten Blätterteigplatten am Rand mit dem verquirlten Ei bepinseln. Auf eine Hälfte eine ausreichende Menge der Füllung geben, so, dass die Ränder frei bleiben und man die andere Hälfte darüber klappen kann, ohne dass die ganze Füllung davonläuft.
4.Die Ränder der zusammengeklappten Blätterteigtaschen nicht zu fest mit einer Gabel zusammen drücken. Dann mit dem restlichen Ei die Taschen bepinseln und mit der Sesam- Schwarzkümmelmischung bestreuen oder zur Abwechslung mit Raspelkäse.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis sie goldbraun sind und nicht mehr " schnaufen". Die Schinkentaschen kann man warm oder kalt servieren. Guten Appetit!!
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vom
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