Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Prise |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Meersalz | etwas |
Mehl | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pflanzenöl | 1 TL |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 150 g |
Mandeln gehackt | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Für den Dip: | etwas |
Sauerrahm | 1 EL |
Joghurt fettarm | 100 g |
Schafskäse light, max. 25 % Fett i.Tr. | 1 EL |
Rote Bete | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zucker, Hefe und Wasser verrühren. Mit Salz und 240 g Mehl verkneten und an einem warmen Ort ( ich stelle es bei 50 Grad mit einem Tuch abgedeckt in den Backofen) 25 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten. Tatar hinzufügen und mitbraten. Wer mag, kann auch etwas mit Knobi würzen.
3.Die Mandeln unter die Tatarmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Den Teig nach der Gehzeit auf einer mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Mit einer Schüssel von ca. 10 cm Durchmesser 8 Kreise ausstechen. In der Mitte der Kreise die Tatarmasse verteilen (ca. 1 EL pro Kreis) , den Teig am Rand mit etwas Eigelb einpinseln, die Teigkreise zusammenklappen, so daß Halbmonde entstehen.
5.Die Hackfleischtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten Gehzeit abwarten, danach die Taschen mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf den Bildern habe ich auf das Bepinseln der Taschen verzichtet, damit sie nicht zu dunkel werden.
6.Für den Rote-Bete-Dip Sauerrahm (Schmand), Joghurt, Schafskäse und Rote Bete pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
7.Die fertigen Taschen sofort mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Guten Appetit!
8.Für Weight - Watchers - Fans: die Taschen haben pro Person 5,5 Punkte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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