Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 1 kg |
Zitronat (Sukkade) | 150 Gramm |
Hefe | 80 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Orangeat | 50 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Rum | 80 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Butter zum Bestreichen | 150 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Rosinen | 600 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
SALZ UND RUM SIND GEWÜRZE | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in einer großen chüssel sieben.Milch auf ca 26 Grad erwärmen,Hefe auflösen darinnen und zur Milch geben und 1 Hefestück vorbereiten und gehen lassen etwa 30 Minuten. Danach mit Butter,Zucker und Gewürze zu 1 Glatten Teig verarbeiten.Teig kurz gehen lassen,Zusammen schlgen und dann Trockenfrüchte unterheben aber sehr vorsichtig.In entsprechend große Stücke abwiegen und formen wie ein Brot. Auf ein Backblech das vorher gut eingefettet wurde oder mit Backpapier ausgelegt wurde legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen danach auf 180 Grad zurück und noch einmal 40-45 Minuten fertig backen. Die Butter zum Bestreichen und der Puderzucker erst kurz vor dem Essen drauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Butterstollen von Frau“