1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstollen von Frau

Butterstollen von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt1 kg
Zitronat (Sukkade)150 Gramm
Hefe80 Gramm
Mandeln200 Gramm
Milch¼ Liter
Orangeat50 Gramm
Butter500 Gramm
Rum80 ml
Zucker125 Gramm
Butter zum Bestreichen150 Gramm
Salz15 Gramm
Rosinen600 Gramm
Puderzucker300 Gramm
SALZ UND RUM SIND GEWÜRZE etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in einer großen chüssel sieben.Milch auf ca 26 Grad erwärmen,Hefe auflösen darinnen und zur Milch geben und 1 Hefestück vorbereiten und gehen lassen etwa 30 Minuten. Danach mit Butter,Zucker und Gewürze zu 1 Glatten Teig verarbeiten.Teig kurz gehen lassen,Zusammen schlgen und dann Trockenfrüchte unterheben aber sehr vorsichtig.In entsprechend große Stücke abwiegen und formen wie ein Brot. Auf ein Backblech das vorher gut eingefettet wurde oder mit Backpapier ausgelegt wurde legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen danach auf 180 Grad zurück und noch einmal 40-45 Minuten fertig backen. Die Butter zum Bestreichen und der Puderzucker erst kurz vor dem Essen drauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Butterstollen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich