Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Milchpulver | 200 g |
Zucker | 200 g |
Safranfäden | ½ TL |
Butter | 100 g |
geraspelte Mandeln | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
2.Mandeln, Milchpulver, Zucker und Safran in einer großen Rührschüssel geben und gut unterrühren.
3.Die verquirlten Eier gründlich einrühren.
4.Den Teig in eine flache feuerfeste Form (15-20cm) geben und im Backofen 45 Minuten backen. Mit der Spitze eines scharfen Messers oder einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen fertig ist- es darf kein Teig mehr daran kleben bleiben.
5.Den Mandelkuchen in Streifen schneiden. Die Mandelschnitten mit Mandeln dekorieren und auf einem Teller anrichten. Heiß oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Mandelschnitten“