1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitten

Mandelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
gemahlene Mandeln75 g
Milchpulver200 g
Zucker200 g
Safranfäden½ TL
Butter100 g
geraspelte Mandeln25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

  • 2.Mandeln, Milchpulver, Zucker und Safran in einer großen Rührschüssel geben und gut unterrühren.

  • 3.Die verquirlten Eier gründlich einrühren.

  • 4.Den Teig in eine flache feuerfeste Form (15-20cm) geben und im Backofen 45 Minuten backen. Mit der Spitze eines scharfen Messers oder einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen fertig ist- es darf kein Teig mehr daran kleben bleiben.

  • 5.Den Mandelkuchen in Streifen schneiden. Die Mandelschnitten mit Mandeln dekorieren und auf einem Teller anrichten. Heiß oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich