Zutaten für 8 Personen
Margarine | 225 g |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 150 g |
flüssigen süssstoff | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanilleextrakt selbstgemacht mit rum | 1 EL |
Orangensaft oder | 6 EL |
Hollersirup selbstgemacht | 6 EL |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Gelatine weiß | 2 Pk. |
Hollersirup, zum auflösen der Gelatine | 50 ml |
Joghurt fettarm | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.die margarine zergehen lassen, die eier mit dem zucker und dem salz schaumig aufschlagen, den vanilleextrakt und den saft oder sirup zufügen das mit backpulver vermischte und gesiebte mehl schnell unterrühren in ein tiefes bachblech geben und bei 250 grad ca. 6-8 min backen, ofen leicht vorgeheizt auf mittlerer schiene backen. erkaltet in der mitte halbieren. füllen mit marmelade, gelee, sahne oder fruchsahne, und nur einen teil bestreichen, und den anderen dann auflegen und leicht andrücken. ich gebe dann auf den oberen teil meist noch früchte und mache einen tortenguß drauf und verziere das ganze dann noch mit sahnetupfen ich gebe au
2.hallochen, der letzte halbfertige satz müßte heißen, daß ich noch einige früchte auf die cremegarnierung fürs auge lege.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sommer07
vom
Kommentare zu „gefüllter rührkuchen“