Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Butteröl | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Aprikosenkonfitüre | 300 g |
Weiße Kuvertüre | 350 g |
Sahne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker cremig schlagen,Öl und Milch unter Rühren hinzugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl rasch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Backofen bei 180° ca.40-60 min. backen auf unterer Schiene. Danach gut abkühlen lassen! Sonst hält die Kuvertüre nicht !!!
2.Den Boden einmal quer teilen.Die Konfitüre glatt rühren und auf dem unteren Boden verteilen.Den oberen Boden drauflegen und die Torte rundum dünn mit Konfitüre bestreichen.
3.Kuvertüre klein hacken (Am besten normale Essweißschoki nehmen die Backschokolade schmeckt finde ich muffig...).Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen,Kuvertüre dazugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen,etwas abkühlen lassen und dann die seeeehr gut abgekühlte Torte damit bestreichen. Dann ca.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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