Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 700g |
รl | 2-3 EL |
Pesto | 2 TL |
Rosmarin frisch, klein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett43,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln ungeschรคlt lassen und im Wasser sรคubern. Kartoffeln halbieren und dann je nach Belieben die Hรคlften noch mal halbieren oder sogar dritteln (bei groรen Kartoffeln angebracht), so dass die bekannte Kartoffel-Ecken-(Wedges)Form entsteht.
2.Die Wedges in eine Schรผssel geben und รl, Pesto (selbstgemacht), Rosmarin und Gewรผrze drangeben. Alles krรคftig durchmengen, so dass die Wedges gleichmรครig "mariniert" sind. Wer mehr mรถchte, kann natรผrlich die Mengenangaben beliebig verรคndern.
3.Wedges auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze so lange backen bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist. Bei mir sind das ca.40 Minuten, weil wir die Wedges leicht braun bevorzugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โRosmarin-Pesto-Wedges (Kartoffelecken)โ