Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
schwarze Senfsamen | 2 TL |
Joghurt | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Wasser n. B. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
2.Korianderblättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Koriander, Joghurt, Kokosraspel und ca. 50 ml heißem Wasser pürieren. Wenn das Ganze noch zu trocken ist, noch etwas heißes Wasser dazuschütten.
3.Chutney in einem Schälchen mit Sesamöl verrühren.
4.Senfsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu springen anfangen. Unters Chutney mischen. Mit Salz und Chili abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5.Passt z. B. zu indischen Linsen-Frikadellen. Mann kann auch Kokosmilch oder Wasser statt dem Joghurt verwenden, aber mir schmeckt es mit Joghurt am besten. Wer es gern noch würziger mag, kann auch noch mit gem. Kreuzkümmel oder anderen indischen Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Indisch: Coconut-Chutney“