1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch: Coconut-Chutney

Indisch: Coconut-Chutney

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosraspeln100 g
schwarze Senfsamen2 TL
Joghurt200 g
Koriander½ Bund
kleine Zwiebel oder Schalotte1 Stk.
Sesamรถl1 EL
Chilipulver½ TL
Salz etwas
Wasser n. B. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten.

  • 2.Korianderblรคttchen abzupfen. Zwiebel schรคlen, fein hacken und mit Koriander, Joghurt, Kokosraspel und ca. 50 ml heiรŸem Wasser pรผrieren. Wenn das Ganze noch zu trocken ist, noch etwas heiรŸes Wasser dazuschรผtten.

  • 3.Chutney in einem Schรคlchen mit Sesamรถl verrรผhren.

  • 4.Senfsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten, bis sie zu springen anfangen. Unters Chutney mischen. Mit Salz und Chili abschmecken und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • 5.Passt z. B. zu indischen Linsen-Frikadellen. Mann kann auch Kokosmilch oder Wasser statt dem Joghurt verwenden, aber mir schmeckt es mit Joghurt am besten. Wer es gern noch wรผrziger mag, kann auch noch mit gem. Kreuzkรผmmel oder anderen indischen Gewรผrzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisch: Coconut-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich