Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
schwarze Senfsamen | 2 TL |
Joghurt | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 Stk. |
Sesamรถl | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Wasser n. B. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten.
2.Korianderblรคttchen abzupfen. Zwiebel schรคlen, fein hacken und mit Koriander, Joghurt, Kokosraspel und ca. 50 ml heiรem Wasser pรผrieren. Wenn das Ganze noch zu trocken ist, noch etwas heiรes Wasser dazuschรผtten.
3.Chutney in einem Schรคlchen mit Sesamรถl verrรผhren.
4.Senfsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten, bis sie zu springen anfangen. Unters Chutney mischen. Mit Salz und Chili abschmecken und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
5.Passt z. B. zu indischen Linsen-Frikadellen. Mann kann auch Kokosmilch oder Wasser statt dem Joghurt verwenden, aber mir schmeckt es mit Joghurt am besten. Wer es gern noch wรผrziger mag, kann auch noch mit gem. Kreuzkรผmmel oder anderen indischen Gewรผrzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โIndisch: Coconut-Chutneyโ