1. Home
  2. Rezept
  3. Polnische Gurken

Polnische Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Einlegegurken2 kg
groรŸe Zwiebel3 Stk.
Dillstรคngel2 Stk.
Weinessig1 l
Wasser0,30 l
Zucker350 g
Lorbeerblรคtter etwas
Salz nach Gebrauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Tag: Einlegegurken waschen und schรคlen. In ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd in einen Topf schichten. Jede Schicht mit 1/2 EL Salz bestreuen. Kรผhl lagern (Keller)

    2.2. Tag: Das entstandene Salzwasser abgiessen. Weinessig und Wasser (nicht das Salzwasser!) aufkochen und kochend รผber die Gurken giessen. Kรผhl lagern.

    3.3. Tag: Das Essigwasser abgiessen und auffangen. Erneut aufkochen und wieder kochend รผber die Gurken giessen. Kรผhl lagern.

    4.4. Tag: Das Essigwasser abgiessen und auffangen. Die Gurken und Zwiebeln erneut mit den Gewรผrzen in einem Topf schichten. Das Essigwasser aufkochen, den Zucker (ca. 350g - wer's sรผsser mag nimmt mehr - ausprobieren) darin auflรถsen und wieder รผber die Gurken giessen. 2-3 Tage kรผhl lagern.

    5.Das Rezept habe ich zugegebenermassen von meiner Mutter, die es von einer Bekannten hat, die es aus der Familie kennt (das Originalrezept ist handschriftlich verfasst!!!!!). Schรถnen GruรŸ an den ursprรผnglichen Ersteller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redfox
    vom
    Profilbild von Redfox

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolnische Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich