Zutaten fรผr 8 Personen
Einlegegurken | 2 kg |
groรe Zwiebel | 3 Stk. |
Dillstรคngel | 2 Stk. |
Weinessig | 1 l |
Wasser | 0,30 l |
Zucker | 350 g |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Salz nach Gebrauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tag: Einlegegurken waschen und schรคlen. In ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd in einen Topf schichten. Jede Schicht mit 1/2 EL Salz bestreuen. Kรผhl lagern (Keller)
2.2. Tag: Das entstandene Salzwasser abgiessen. Weinessig und Wasser (nicht das Salzwasser!) aufkochen und kochend รผber die Gurken giessen. Kรผhl lagern.
3.3. Tag: Das Essigwasser abgiessen und auffangen. Erneut aufkochen und wieder kochend รผber die Gurken giessen. Kรผhl lagern.
4.4. Tag: Das Essigwasser abgiessen und auffangen. Die Gurken und Zwiebeln erneut mit den Gewรผrzen in einem Topf schichten. Das Essigwasser aufkochen, den Zucker (ca. 350g - wer's sรผsser mag nimmt mehr - ausprobieren) darin auflรถsen und wieder รผber die Gurken giessen. 2-3 Tage kรผhl lagern.
5.Das Rezept habe ich zugegebenermassen von meiner Mutter, die es von einer Bekannten hat, die es aus der Familie kennt (das Originalrezept ist handschriftlich verfasst!!!!!). Schรถnen Gruร an den ursprรผnglichen Ersteller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redfox
vom
Kommentare zu โPolnische Gurkenโ