1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Paprikaschiffchen mit einer Kartoffel-Hackfleisch-Füllung

Hackfleisch - Paprikaschiffchen mit einer Kartoffel-Hackfleisch-Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Kartoffeln mittelgroß4 Stk.
Tomaten frisch4 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schalottenwürfel2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
stückiige Tomaten 850 ml1 Dose
Gemüsebrühe250 ml
Milch heiß125 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Chiliflocken rot1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Majoranblättchen frisch gehackt1 TL
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  • 2.Die Tomaten waschen, achteln, den Stielansatz und das Kernhaus entfernen. Die Tomaten achtel noch einmal quer halbieren.

  • 3.Den Frischkäse mit den Chiliflocken und dem Paprikapulver mischen und mit Salz abschmecken.

  • 4.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samenkörner und weiße Innenhaut entfernen. Den Stiel aber an der Schote lassen.

  • 5.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die hälfte der gepressten Knoblauchzehen kurz mit dünsten und das Hackfleisch in der Zwiebelmischung krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  • 6.Die Tomatenstücke zur Hackfleischmasse geben und das ganze zugedeckt etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Jetzt die gepressten Kartoffeln und die Frischkäsemischung unter die Hackfleischmischung ziehen. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren solange köcheln lassen, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat und das ganze eine cremige Masse ist.

  • 7.Sollte die Mischung zu fest sein, mit etwas heißer Milch verdünnen. Zum Schluss die Hackfleischmasse in die Paprikahälften füllen und beiseite stellen.

  • 8.In einer Caserolle die restliche Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den restlichen Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten. Die stückigen Tomaten, den Oregano und die Gemüsebrühe dazu geben. Kurz aufkochen lassen und die restliche Milch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Die Tomatensauce in eine Feuerfeste Auflaufform füllen und die gefüllten Paprikahälften darauf setzen.

  • 10.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. In den letzten fünf Minuten die Paprikaschoten mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und das ganze auf der Grillstufe gratinieren

  • 11.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 12.Dazu gibt’s bei uns Reis oder Stampfkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Paprikaschiffchen mit einer Kartoffel-Hackfleisch-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich