1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6
Zucker200 g
Vanillinzucker½ Pรคckchen
Zitronenlimonade150 ml
ร–l250 ml
Mehl420 g
Backpulver1 Pรคckchen
Speisefarbe blau etwas
Speisefarbe gelb etwas
Speisefarbe rot etwas
Speisefarbe grรผn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Umluft: Backofen auf 160ยฐC vorheizen. O/UHitze: 180ยฐC Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Je lรคnger desto lockerer der Kuchen nachher.ร–l zufรผgen.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Limo unterrรผhren. Statt Limo kann auch saurer Sprudel genommen werden, dann evtl. etwas mehr Zucker. Den Teig in vier Schรผsseln verteilen und in jede eine Farbe unterrรผhren. Gugelhupfform fetten und die vier Teige einfรผllen. Man kann auch mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen die Teige etwas vermischen. Backzeit ca 55 Min.

  • 2.den abgekรผhlten Kuchen kann man mit Zitronenglasur (150g Puderzucker, etwas Zitronensaft) oder Zartbitterkuvertรผre bestreichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich