Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | ½ Pรคckchen |
Zitronenlimonade | 150 ml |
รl | 250 ml |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Speisefarbe blau | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Speisefarbe grรผn | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Umluft: Backofen auf 160ยฐC vorheizen. O/UHitze: 180ยฐC Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Je lรคnger desto lockerer der Kuchen nachher.รl zufรผgen.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Limo unterrรผhren. Statt Limo kann auch saurer Sprudel genommen werden, dann evtl. etwas mehr Zucker. Den Teig in vier Schรผsseln verteilen und in jede eine Farbe unterrรผhren. Gugelhupfform fetten und die vier Teige einfรผllen. Man kann auch mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen die Teige etwas vermischen. Backzeit ca 55 Min.
2.den abgekรผhlten Kuchen kann man mit Zitronenglasur (150g Puderzucker, etwas Zitronensaft) oder Zartbitterkuvertรผre bestreichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โRegenbogenkuchenโ